2015年11月28日土曜日

ロシアンサラダ、トルティーリャ、ヘレス風肉団子、カマスのサンセバスチャン風

10月25日の晩ごはん、スペイン料理です。

・ロシアンサラダ
スペインのポテトサラダです。特製のアリオリ(にんにく、オリーブオイルで作ったマヨネーズ)を和えています。


・トルティーリャ
小さなフライパンを買ったので、同じ量の卵液で厚めに作ることができるようになりました。


・ヘレス風肉団子
ヘレス風の肉団子、要はシェリー酒の風味のトマトソースでいただく肉団子です。


・カマスのサンセバスチャン風
カマスをシンプルに焼いて、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、レモン汁のソースでいただきます。



参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
 →ロシアンサラダ
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →ヘレス風肉団子

0 件のコメント: