2015年11月23日月曜日

ズッキーニの詰め物、カネロニ、カルキニョーリス

10月11日の晩ごはん、スペイン料理です。

・ズッキーニの詰め物(ヨーグルト風味)
久しぶりに作りました。ヨーグルト&トマトの詰め物です。


・カネロニ
昨日のエクスデーリャにレバーペースト(スペイン産)を加えて具としました。現地でもこのようにしてカタルーニャ風のカネロニが作られているそうです。


・コカ(昨日の残り)
昨日の残りのカタルーニャ風のピザです。


・カルキニョーリス
イタリアのカントッチョとほぼ一緒です。とてもおいしくできました。



参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
 →カネロニ、カルキニョーリス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →ズッキーニの詰め物

0 件のコメント: