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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2015年8月15日土曜日
セビーチェ、さつまいものオレンジジュース煮、白いご飯
7月7日の晩御飯、久しぶりに中南米です。
・セビーチェ
タイと甘エビのセビーチェです。久しぶりに作りましたが、なかなか美味しいです。
・さつまいものオレンジジュース煮
シンプルにオレンジジュースで煮込みました。
・白いご飯
にんにくと玉ねぎを加えて炊き込んだご飯です。
参考レシピ:
荒井隆宏「ちょいラテンごはん」
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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