- 前菜
- 柚子が香る生牡蠣のマリネ(地中海・Japanese Mediterranean)
- 青背の魚のマリネ(地中海)
- 白魚のオイル煮(スペイン・Japanese Mediterranean)
- カプレーゼ(イタリア)
- 白身魚のカルパッチョ(イタリア)
- ルッコラのサラダ(イタリア)
- ガスパッチョ(スペイン)
- マグロ/カツオのカルパッチョ(イタリア)
- 鯵のマリネと焼き茄子のピュレのピンチョス(スペイン)
- 鯛の島味カルパッチョ風タパス(スペイン・Japanese Mediterranean)
- パスタ・米料理
- 菜花のオレキエッテ(イタリア)
- クリームチーズを使ったホタテのクリームパスタ(イタリア)
- キノコとベーコンのクリームパスタ(イタリア)
- ジェノベーゼソースのパスタ(イタリア)
- 茄子のプッタネスカ(イタリア)
- 白えびのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(イタリア・Japanese Mediterranean)
- カボチャのニョッキ(イタリア)
- キノコと鶏肉のパエリア(スペイン)
- 柚子が香るレバノン風鯛飯(レバノン・Japanese Mediterranean)
- メイン
- アクアパッツァ(イタリア)
日々の料理で紹介している基本のレシピは、各記事末尾に参考にしたレシピ本を記載していますので、そちらを御覧ください。