2016年2月14日日曜日

アジのマリネ、ジャンボシイタケのオーブン焼き、サーモンのカルパッチョ、イカスミのパエリア、鱈のカタルーニャ風トマト煮

1月24日の晩ごはん、スペイン料理です。

・アジのマリネ
いつもの定番です。


・ジャンボシイタケのオーブン焼き
定番の姿焼きですが、今回はジャンボシイタケで作りました。食感もとても美味しいシイタケでした。



・サーモンのカルパッチョ
マヨネーズベースのソースをかけたカルパッチョです。



・イカスミのパエリア
久しぶりに作りました。シンプルなイカスミのパエリアです。



・鱈のカタルーニャ風トマト煮
一応新作です。松の実やレーズンも入っています。



参考レシピ:
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
 →イカスミのパエリア、カルパッチョ(レシピはマグロ)
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
 →鱈のカタルーニャ風トマト煮

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