1月17日の晩ごはん、久しぶりにギリシャ料理です。
公私共に、超忙しくて、週末にしっかり作るのは1ヶ月ぶりです!
(もちろん、平日簡単料理はそれでも作って食べてはいたのだけど)
・グリークサラダ
フェタチーズを混ぜたギリシャ風サラダです。シンプルですが美味しいです。
・ブルガーピラフ
ブルガー小麦のピラフです。今回は鶏肉を加えて、風味しっかりです。
・海老とフェタチーズのオーブン焼き
赤ピーマンとトマトを煮込んだソースに海老とフェタチーズを加えてオーブン焼きにします。定番ですが、とてもおいしいです。
・ラムの串焼き
シンプルな串焼きです。東地中海って感じですが、こちらもたまらない旨さです。
2016年2月14日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿