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Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2016年2月14日日曜日
菜の花のオレキエッテ、タコとジャガイモの煮込み
12月20日の晩ごはん、南イタリアです。
いろいろ忙しくて、でも、食材を買ってしまっていたのでシンプル料理です。
・菜の花のオレキエッテ
とても簡単に作れて、大満足できる一皿です。
・タコとジャガイモの煮込み
タコとジャガイモのトマト煮です。ピリ辛で美味しいです。
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gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
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