12月12日の晩ごはん、ポルトガル料理です。
・マッシュルームとミントのサラダ
いつものサラダです。
・赤ピーマンのマリネ
オーブン焼きして皮をむいた赤ピーマンはとても甘くておいしいです。
・タコご飯
シンプルなタコご飯です。
・鯛のビネガー風味
ソテーしてワインビネガーでアジをつけた小鯛です。
・牛ステーキと目玉焼き
パプリカベースのソースを和えたステーキと目玉焼きです。
本日のお酒:シードル・フランス(微発泡辛口)
いつものシードルです。低アルコールなので気軽に飲めます。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームとミントのサラダ、赤ピーマンのマリネ
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→鯛のビネガー風味、牛ステーキと目玉焼き
2016年2月14日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿