2014年4月26日土曜日

フーチャンプルー、島らっきょうの浅漬、モズクの三杯酢、ヤギ汁風羊汁

4月25日の晩御飯、今週2回目の沖縄料理です。

・フーチャンプルー
沖縄の麩を買ってきて試してみました。卵に浸した麩を炒めあわせたチャンプルーです。とてもおいしかったので癖になりそうです。



・島らっきょうの浅漬
塩もみした島らっきょうです。


・モズクの三杯酢
今回はパームシュガーと合わせました。


・ヤギ汁風羊汁
山羊肉は手元にないので冷凍庫にあるラムでつくりました。泡盛、フーチバー(よもぎ)で煮込んでいます。とてもおいしいです。



参考レシピ:
西大八重子「おじぃおばぁが食べてきた沖縄の元気料理」(日東書店、2008)

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