2015年10月5日月曜日

ホタテのカルパッチョ、ほうれん草とリコッタのラビオリ、ボリートミスト

8月2日の晩ごはん、イタリア料理です。

・ホタテのカルパッチョ
いつものカルパッチョ、昨日の青のりコンソメゼリーをかけてみました。


・ほうれん草とリコッタのラビオリ
今回の新作です。皮から作りましたが、とてもおいしくできました。セージバターでシンプルにいただきます。とてもおいしかったです。


・ボリートミスト
イタリア風の茹で肉・野菜です。パセリのソースでいただきます。


とれたスープもおいしいです。



参考レシピ:
タエコ・フォルトゥナーティ「うちの食卓」(講談社)2009
 →ほうれん草とリコッタのラビオリ

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