2015年10月18日日曜日

カツオのタリアータと茄子のピュレ、イサキのパスタ、ステーキ

9月19日の晩ごはん、イタリア料理です。

・カツオのタリアータと茄子のピュレ
今回はカツオで作りました。ザクロ酢とザクロ濃縮果汁をソースに使いました。


・イサキのパスタ
白身魚の入ったパスタです。本当にシンプルなレシピですが、定番になりそうな美味しさでした。


・ステーキ
シンプルなステーキです。

本日の白ワイン:イタリア・ピエモンテ・GAVI(白・辛口)
近所のショッピングモールで買ったGAVIです。


本日の赤ワイン:イタリア・トスカーナ(赤・辛口)
しっかりとした味わいのトスカーナワインです。


<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)

0 件のコメント: