2015年10月18日日曜日

ズッキーニのスープ、セビーチェ、赤ピーマンの肉詰め

9月13日の晩ごはん、メキシコ料理です。

・ズッキーニのスープ
今回のレシピ本は、広尾にあるメキシコ料理店のオーナーの本ですが、ランチでもよく出てくる定番のスープです。お店で飲んだ時より、綺麗な緑色にはなりませんでしたが、とてもおいしいです。


・セビーチェ
アボカドも入っています。さっぱりとしていておいしいです。



・赤ピーマンの肉詰め
焼いた赤ピーマンに肉を詰め、フワフワの衣で揚げました。ハイカロリーだと思いますが、とてもおいしいです。



参考レシピ
森山 光司 「メキシコ料理大全: 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100」誠文堂新光社(2015)
新しく買ったレシピ本です。広尾にあるメキシコ料理店のオーナーの本です。

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