11月28日の晩ごはん、ポルトガル料理です。
・カルドベルデ
ロシアンケールなる野菜で作りました。葉の形が少し異なりますが、味は概ねいつものケールと同じ感じでした。
・チキンサラダ
いつもの定番です。茹で鶏・赤たまねぎ・ピーマン・コリアンダーの組み合わせです。
・デーツのベーコン巻き
感想デーツ(ナツメヤシ)をベーコンで巻いています。
・鶏ご飯
こちらもセットで作るいつもの定番です。
・鱈グラタン
塩をした鱈でつくるポルトガル風のグラタンです。
・マデイラ風ローストポーク
白ワインベースでマリネした豚肉をローストします。とてもおいしいです。
2015年12月6日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿