2010年5月15日土曜日

刻みサラダ、ニンジンサラダ、サフランライス(レモン風味)、カツオとオリーブの串焼き(レモン風味)

5月12日の晩御飯。ひさびさのスペイン料理です。

・刻みサラダ
 
トマト、ピーマン、玉葱などをきざんでつくるサラダです。沢山の緑黄色野菜が食べられます。



・ニンジンサラダ
 
ニンジンとサーモンでつくります。



・サフランライス(レモン風味)
 
レモン風味のサフランライスです。



・カツオとオリーブの串焼き(レモン風味)
 
前回、初出でしたが、とてもおいしかったので、もう一度カツオでつくってみました。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)


Posted by Picasa

0 件のコメント: