2012年2月14日火曜日

新玉ねぎのスープ、牛肉とひよこ豆のトマト煮・ポレンタ添え

2月8日の晩御飯、引き続きイタリア料理です。

・新玉ねぎのスープ
 
定番ですが、新玉ねぎとパンチェッタ(生ベーコン)をシンプルに煮込んだスープです。甘みもでてとてもおいしいです。

・牛肉とひよこ豆のトマト煮、ポレンタ添え
 
牛肉とひよこ豆の煮込みです。シンプルですがとてもおいしいです。



タエコ・フォルトゥナーティ「北イタリアの食卓」(白夜書房)2007
 →牛肉とひよこ豆のトマト煮・ポレンタ添え
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →新玉ねぎのスープ
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