2015年3月7日土曜日

人参サラダ、イカと肉団子の煮込み、コカ(カタルーニャ風のピザ)

2月22日の晩御飯、カタルーニャ中心のスペイン料理です。

・人参サラダ
定番の人参とサーモンのサラダです。


・イカと肉団子の煮込み
今回初出です。合い挽きの肉団子とイカをピカーダ(ナッツとニンニクのペースト)で煮込みました。カタルーニャ料理です。


・コカ(カタルーニャ風のピザ)
焼き野菜をのせて焼いたカタルーニャのピザです。


・ステーキ
シンプルなステーキです。



参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
→イカと肉団子の煮込み、コカ(カタルーニャ風のピザ)
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→人参サラダ

0 件のコメント: