2010年11月18日木曜日

ファッロ小麦のミネストラ、イタリア風サラダ、ラムの塩焼き

11月16日の晩ご飯。繰り返しの多いメニューですがイタリア中部内陸部のイメージです。

・ファッロ小麦のミネストラ
 
もはや定番ですが、セロリ、玉ねぎ、人参、玉ねぎ、トマトにファッロ小麦を加えて煮込むミネストラです。今回はファッロ小麦のつぶつぶ感を写しこむため、チーズをかける前に写真を撮りました。



・イタリア風サラダ
 
バルサミコとオリーブオイルをかけたルッコラのサラダ。



・ラムの塩焼き
 
今回はグリルパンに粗塩を引いて焼いてみました。穏やかな塩味になりました。

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