2011年8月14日日曜日

アスパラガスのサラダ、バスク風炊き込みご飯、ラムチョップのバスクソース

8月12日の晩御飯、バスク料理です。

・アスパラガスのサラダ
 
茹でたアスパラガスをさっぱりとしたソースで頂きます。



・バスク風炊き込みご飯(Lady's rice)
 
炊飯器でおいしく炊ける簡単な炊き込みご飯です。サラミや穏やかな辛味の唐辛子を入れるのが特徴です。



・ラムチョップのバスクソース
 
バスクソースとは赤ピーマンやトマトを煮込んで作ったソースです。だいぶ前に作ったものですが、ここに砂糖と穏やかな辛味の唐辛子を加え、ラムチョップにつけて焼きました。



参考レシピ;
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
Posted by Picasa

0 件のコメント: