2011年8月7日日曜日

いんげんとジャガイモの炒め物、チキンカレー、ナッツピラフ

8月4日の晩御飯、久しぶりにインド料理です。

・いんげんとジャガイモの炒め物
 
クミン、コリアンダー、ターメリック、唐辛子粉という一般的なスパイスで炒めたいんげん・ジャガイモです。仕上げにココナッツ片を和えるのですが、とてもいい香りがたっておいしかったです。今回初出。



・チキンカレー
 
ヨーグルトも加えるマイルドなチキンカレーです。



・ナッツピラフ
 
半ば定番となっています。今回はカシューナッツをきらしていたのでアーモンドのピラフです。



参考レシピ:
ミラ・メータ「はじめてのインド料理」文化出版局(1996)

Posted by Picasa

0 件のコメント: