10月5日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・マッシュルームのサラダ
定番の生マッシュルームのサラダです。
・アジの南蛮漬け
昨日の南蛮漬けもいただきました。
・コシード(本体)
肉と野菜とひよこ豆をミントの葉と一緒に煮込むシンプルな料理です。
スープでご飯も炊きます。
・コシード(スープ)
そして、もちろんスープもおいしくいただくことができます。
たくさん仕込んだので、翌日もしっかりといただきました。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ 、コシード
2014年10月30日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿