9月23日の晩御飯、イタリア料理です。
・ホタテのサラダ
軽く湯通ししたホタテを使ったオレンジ風味のサラダです。
・鯛のカルパッチョ
定番の鯛のカルパッチョです。シンプルですが、とてもおいしいです。
・米ナスのパルミジャーナ
水分が出すぎてしまうことが多いですが、米ナスとモッツァレラの重ね焼きです。
・鯛のクリームパスタ
サフラン風味のクリームパスタです。
・ゴルゴンゾーラのチーズボール
ゴルゴンゾーラにクルミとレーズンを合わせたものです。
参考レシピ:
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→ホタテのサラダ、ゴルゴンゾーラのチーズボール
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→米ナスのパルミジャーナ、鯛のクリームパスタ
2014年10月11日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿