10月4日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ミックスサラダ
シンプルなサラダです。
・アジの南蛮漬け
定番の南蛮漬け、今回はトマトピュレを使うタイプです。
・人参の葉のカルドベルデ
人参の葉を入れたポタージュを作ってみました。
・タコご飯
シンプルなタコご飯です。とてもおいしいです。
本日のワイン 日本・山梨(甲州、辛口白)
今回は山梨のワインです。
参考レシピ:
馬田草織「ようこそポルトガルの食堂へ」(産業編集センター)2008
→タコご飯
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→アジの南蛮漬け
2014年10月30日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿