・ポテトサラダとカラスミ
炒めた玉ねぎにゆでたジャガイモを合わせてマヨネーズで和えたシンプルなポテトサラダです。これにカラスミを合わせました。
・カラーピーマンのマリネ
オーブン焼きにした赤ピーマンと黄色ピーマンのマリネです。甘くておいしいです。
・ガスパッチョ
いつもの定番スープです。・カラーピーマンのマリネ
オーブン焼きにした赤ピーマンと黄色ピーマンのマリネです。甘くておいしいです。
・ガスパッチョ
・ホタテガイのコキール
ホタテガイのオーブン焼きです。今回はトマトベースのソースをかけて焼きました。
・豚肉のミルク煮
アーモンドと牛乳を合わせたソースで煮詰めた豚肉です。なかなかおいしいです。
本日のワイン:スペイン(テンプラニーリョ種、辛口赤)
濃い味の赤ワインです。
参考レシピ:
丸山久美「カタルーニャの家庭料理」(誠文堂新光社)2014
→豚肉のミルク煮
ホセ・バラオナ・ビニェス「ピンチョス360°」(柴田書店)2013
→ポテトサラダとカラスミ
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→ホタテガイのコキール
0 件のコメント:
コメントを投稿