5月24日の晩御飯、イタリア料理です。
ステーキ以外は初出メニューに挑戦しました。
・マグロのタリアータ
表面にコラトゥーラやオリーブオイルを塗ってマリネしたマグロの表面を焼きました。そこにバルサミコベースのソースを合わせます。焼きナスのピュレとの相性も最高でした。
・焼きナスとアンチョビのピュレ
マグロのタリアータに添えました。マグロとの相性がなかなか良かったです。
・ソラマメとシラスのパスタ
ゆでたソラマメにシラスを合わせたパスタです。シンプルな和風パスタみたいですが、とてもおいしかったです。
・ステーキ
シンプルなステーキです。
<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
2015年6月6日土曜日
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