2010年6月9日水曜日

デーツのベーコン巻き、ピーマンご飯、鶏肉のトマト・オリーブ煮

6月7日の晩御飯。今日のメニューは、スペイン料理との差異が少ないですが、ポルトガル料理です。

・デーツのベーコン巻き
 
乾燥デーツの実に、パンチェッタを巻いて、加熱したものです。とてもおいしく癖になる味です。



・ピーマンご飯
 
ご飯とピーマンを炊き込んだピラフです。アサリご飯に煮た印象。



・鶏肉のトマト・オリーブ煮
 
無難な原材料、工程ですが、よく煮込んだらとてもとてもおいしかったです。



参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
Posted by Picasa

0 件のコメント: