2013年4月6日土曜日

ジャジキ、ナスとズッキーニのスープ、鶏の串焼き、白身魚の包み焼き

3月31日の晩御飯、引き続きギリシャ料理です。

・ジャジキ
 
定番のキュウリとヨーグルトのディップです。


・ナスとズッキーニのスープ
 
オーブン焼きにしたナスとズッキーニのスープです。ジャジキを添えて頂きます。


・鶏の串焼き
 
昨晩マリネした鶏肉の串焼きです。レモン汁やパプリカがベースのマリネ液でさっぱりとしていておいしいです。一応新作です。


・白身魚の包み焼き
 
小松菜とタイの身をフィロパイ(うちでは春巻きの皮)で包んでオーブン焼きにします。さっぱりしていてなかなかおいしいです。

焼き上がりはこんな感じ。



参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)

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