7月1日の晩御飯、さらにポルトガル料理です。
・黒目豆のサラダ
茹でた黒目豆とゆで卵、玉ねぎなどを合わせた「主食系」サラダです。
・フェンネルと豚スペアリブのスープ
フェンネルと豚スペアリブをオーブン焼きにし、それを合わせたポテトのポタージュです。不思議な美味しさです。フェンネルの葉も途中で加えるので緑色です。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→黒目豆のサラダ
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→フェンネルと豚スペアリブのスープ
2015年7月25日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿