2015年7月19日日曜日

タコのサラダ、ヒラメのカルパッチョ、タコとジャガイモの煮込み、スカロッピーネ

6月20日の晩御飯、イタリア料理です。

・タコのサラダ
韓国風にもみえるタコのサラダです。唐辛子を効かせた南イタリア風です。フェンネルの葉を添えてさっぱりといただきました


・ヒラメのカルパッチョ
いつもの定番です。



・タコとジャガイモの煮込み
タコとジャガイモをトマト煮にしました。


・スカロッピーネ
仔牛肉で作りました。スペック(燻製ハム)とピサで買ったペコリーノチーズを載せました。



本日のワイン:イタリア(辛口赤)



<参考レシピ>
今井雅博・京大輔・小嶋正明「魚介のイタリア料理」(柴田書店 2005)
 →タコのサラダ

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