7月18日の晩御飯、スペイン料理です。
・ガスパッチョ
いつもの定番です。
・カツオステーキ、かぐら南蛮添え
カツオのステーキに、かぐら南蛮と玉ねぎの炒めものを添えました。
・カツオのエンパナーダ
外はさくさく、なかはもっちり(笑)の揚げタイプです。
・豚肉のトマトソース
シンプルですがおいしいです。今回は牧場から買ってきた良さげな肉を使いました。
本日のワイン:チリ(辛口赤)
チリの赤ワインです。結構やすかったですが、なかなかおいしかったです。
参考レシピ:
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
→カツオステーキ・かぐら南蛮添え
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→豚肉のトマトソース、、カツオのエンパナーダ
2015年9月5日土曜日
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