2015年9月5日土曜日

ガスパッチョ、カツオステーキ・かぐら南蛮添え、カツオのエンパナーダ、豚肉のトマトソース

7月18日の晩御飯、スペイン料理です。

・ガスパッチョ
いつもの定番です。


・カツオステーキ、かぐら南蛮添え
カツオのステーキに、かぐら南蛮と玉ねぎの炒めものを添えました。


・カツオのエンパナーダ
外はさくさく、なかはもっちり(笑)の揚げタイプです。


・豚肉のトマトソース
シンプルですがおいしいです。今回は牧場から買ってきた良さげな肉を使いました。


本日のワイン:チリ(辛口赤)
チリの赤ワインです。結構やすかったですが、なかなかおいしかったです。


参考レシピ:
Simone and Ines Ortega, The book of Tapas. Phaidon (2010)
→カツオステーキ・かぐら南蛮添え
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→豚肉のトマトソース、、カツオのエンパナーダ

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