2011年12月13日火曜日

マッシュルームの姿焼き、ホタテのレモンクリームソース、鮭とキノコのパエリア

12月12日の晩御飯、スペイン料理です。

・マッシュルームの姿焼き
 
久しぶりに作りました。マッシュルームの傘の部分にニンニク・パセリ・ベーコン・オリーブオイルを入れてオーブン焼きにしただけなのですがとてもおいしいです。今回はパンチェッタ(生ベーコン)ではなく普通のベーコンを用いたのでおとなしめでした。



・ホタテのレモンクリームソース
 
バターで軽くソテーしたホタテにレモンクリームソースをあわせていただきます。とてもおいしいです。



・鮭とキノコのパエリア
 
鶏肉も入っています。定番のパエリア(→レシピはこちら)ですが、今回は鮭も使いました。とてもおいしかったです。




参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →マッシュルームの姿焼き
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
 →ホタテのレモンクリームソース

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