2013年3月2日土曜日

刻み野菜のサラダ、田舎風トルティーリャ 、ホタルイカのオイル煮、豚肉のトマトソース

2月25日の晩御飯、スペイン料理です。

・刻み野菜のサラダ
 
定番ですが、今回はツナやホタルイカも載せてすこし豪華に仕上げました。


・田舎風トルティーリャ
 
具にベーコンや野菜を加えたトルティーリャ(スペイン風オムレツ)です。


・ホタルイカのオイル煮
 
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルで作るシンプルな料理です。


・豚肉のトマトソース
 
ソテーした豚肉にトマトソースをあえたシンプルな料理です。今回は、ドングリを飼料に加えた豚(国産)を使ってみました。なかなかおいしかったです。


参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →田舎風トルティーリャ、豚肉のトマトソース
Posted by Picasa

0 件のコメント: