2014年3月29日土曜日

馬肉のカルパッチョ、ルッコラのサラダ、グリーンピースのリゾット

3月25日の晩御飯、北イタリアです。

・馬肉のカルパッチョ
今回も福島・会津産の馬肉(生食用)です。本来のカルパッチョは牛肉ですが、北イタリアでは馬肉も食べます。癖がなくておいしいです。馬肉についていた辛味の効いたニンニク味噌を少しつけると更においしかったです(この日は実は湯葉も食べました)。



・ルッコラのサラダ
定番サラダです。


・グリーンピースのリゾット
グリーンピースとベーコン(パンチェッタ)を使ったリゾットです。今回は北海道産のキララ397(無洗米)を使いました。ブロードは、前の日のボルシチを作った時に出た牛肉と白いんげん豆の煮汁です。



参考レシピ:
Tessa Kiros. Venezia -food and dreams-. Andrew McMeel Publishing (2008)
→カルパッチョ(牛肉のレシピを使用)

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