2014年3月9日日曜日

キャベツのサラダ、ラムのユベチ

2月27日の晩御飯、ギリシャ料理です。



・キャベツのサラダ
ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでいただくキャベツのサラダです。シンプルですが、癖になる美味しさです。



・カボチャとフェタの揚げパイ
少し前に作って冷凍しておいたものです。カボチャとフェタチーズ、ブルガー小麦も入っています。さっと揚げていただきました。


・ラムのユベチ
ラム肉をトマト、オレガノ、ニンニクと一緒にオーブンで加熱します。そこにオルゾーと呼ばれる米型のパスタを加えたものです。チーズをかけていただきます。シンプルなレシピですがとてもおいしいです。


参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
→キャベツのサラダ、ラムのユベチ
Aglaia Kremezi. The food of the greek islands. Houghton Miffin (2000)
→カボチャとフェタの揚げパイ(以前作ったもの)

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