3月4日の晩ご飯。平日の定番、イタリアです。
・イカとキノコのパスタ
ニンニクと唐辛子で味付けしたオリーブオイルでイカとキノコを炒めて、トマトを加えたパスタソースです。今回はリングイネでいただきました。
・豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ風味
豚スペアリブを、バルサミコ酢、オリーブオイル、ニンニクで浸け込み、炒め合わせた一品です。とてもおいしいです
・ルッコラのサラダ
いつものルッコラのサラダです。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→イカとキノコのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007
→豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ風味
2011年3月8日火曜日
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