2011年3月8日火曜日

イカとキノコのパスタ、豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ風味、ルッコラのサラダ

3月4日の晩ご飯。平日の定番、イタリアです。

・イカとキノコのパスタ
 
ニンニクと唐辛子で味付けしたオリーブオイルでイカとキノコを炒めて、トマトを加えたパスタソースです。今回はリングイネでいただきました。



・豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ風味
 
豚スペアリブを、バルサミコ酢、オリーブオイル、ニンニクで浸け込み、炒め合わせた一品です。とてもおいしいです



・ルッコラのサラダ
 
いつものルッコラのサラダです。



参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →イカとキノコのパスタ
石川みゆき「たった15分でイタリア家庭料理」(青春出版社)2007 
 →豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ風味

Posted by Picasa

0 件のコメント: