3月6日の晩ご飯。実は久しぶりにスペインです。
・生牡蠣のガスパッチョソースがけ
レモン汁で少しマリネした生牡蠣にガスパッチョのようなトマト+キュウリのソースをかけていただきます。
・刻み野菜のサラダ
いつもの定番です。
・バレンシア風パエリア
白いんげん豆とご飯を炊き込んだパエリアです。サヤインゲン、トマト、鶏肉を使います。
・イサキのオーブン焼き
予めオーブン焼きにした赤ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモの上にレモンを挟んだ魚を載せて焼きます。さらに辛口のシェリーをかけて3分焼きます。実は初出。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→生牡蠣のガスパッチョソースがけ、刻み野菜のサラダ
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→バレンシア風パエリア、イサキのオーブン焼き
2011年3月8日火曜日
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