8月3日の晩御飯、イタリア料理です。
・トマトのサラダ
シンプルなトマトのサラダです。
・カルパッチョ
いつものカルパッチョです。たしかヒラメ。
・タコのトマト煮
タコとジャガイモをトマトソース、赤ワインで煮込んだシンプルな煮込みです。なかなかおいしいです。
・メカジキのインボルティーニ
久しぶりに作りました。松の実やレーズン、オレンジジュースの入ったフィリングを包みます。やっぱりうまく作るのは難しいですが、味はなかなかです。
参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
→メカジキのインボルティーニ、トマトのサラダ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→タコのトマト煮
2014年8月17日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿