2014年8月17日日曜日

メカジキのインボルティーニ、トマトのサラダ 、カルパッチョ 、タコのトマト煮

8月3日の晩御飯、イタリア料理です。


・トマトのサラダ
シンプルなトマトのサラダです。



・カルパッチョ
いつものカルパッチョです。たしかヒラメ。



・タコのトマト煮
タコとジャガイモをトマトソース、赤ワインで煮込んだシンプルな煮込みです。なかなかおいしいです。



・メカジキのインボルティーニ
久しぶりに作りました。松の実やレーズン、オレンジジュースの入ったフィリングを包みます。やっぱりうまく作るのは難しいですが、味はなかなかです。


参考レシピ:
「イタリア地方料理の探求」(柴田書店)2005
 →メカジキのインボルティーニ、トマトのサラダ
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
 →タコのトマト煮

0 件のコメント: