2010年9月18日土曜日

刻み野菜のサラダ、ミガス、鶏肉のオリーブ煮込み

9月16日の晩御飯。スペイン料理です。

・刻み野菜のサラダ
 
いつもの定番。今日はリンゴ酢で作りました。




・ミガス(パンと野菜の炒め物)
 
野菜、ベーコンなどと少し硬くなったパンをいため合わせて作ります。気軽に作れて、おいしく食べられます。




・鶏肉のオリーブ煮込み
 
小麦粉をつけて炒めた鶏肉をシェリー酒でつくったソースで煮込みます。ひさびさに作りましたが、とてもおいしいです。



参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →ミガス
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →鶏肉のオリーブ煮込み

Posted by Picasa

0 件のコメント: