2012年4月21日土曜日

麻婆茄子、生しらす他

4月19日の晩御飯、和食(中華風)です。


唐辛子粉、ペースト(チュニジアのハリッサ、ペルーのアヒ・パンカ)を混ぜて作ったオリジナルの麻婆茄子です。



生しらすやタラコ、豆腐ようなどのおつまみもいただきました。生しらす、とてもおいしかったです。



本日のお酒:日本・長野県・小布施(美山錦、辛口純米酒)

ワイナリーが作った日本酒で、珍しいことにワインボトルに入っています。長野県産の美山錦をつかって、伝統的な製法で作った純米酒とのことで、4月いっぱいは火入れもしていない生仕様だそうです。とても濃い味、しっかりとした日本酒でとてもおいしかったです。



Posted by Picasa

0 件のコメント: