2013年7月10日水曜日

デーツのベーコン巻き、マッシュルームの姿焼き、ピストマンチェゴ

7月3日の晩御飯、野菜たっぷりのスペイン料理です。

・デーツのベーコン巻き
 
今回のパンチェッタは脂身たっぷりですが、なかなかおいしいです。


・マッシュルームの姿焼き
 
大きなマッシュルームがあるとつい作ってしまいます。とてもおいしいです。


・ピストマンチェゴ
 
夏野菜とベーコンを炒めあわせたメニューです。野菜たっぷりで健康的です。


少し前に作って冷凍庫に保存しておいたカツオのエンパナーダ(揚げパイ)もいただきました。



参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→マッシュルームの姿焼き
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ピストマンチェゴ

Posted by Picasa

0 件のコメント: