2013年12月8日日曜日

キノコの炒めもの、デーツのベーコン巻き、ガスパッチョ、ラムの串焼き、プルーンの赤ワイン煮、洋なしのミルク煮

12月2日の晩御飯、スペイン料理です。

・キノコの炒めもの
 
シンプルににんにく炒めにしたキノコです。


・デーツのベーコン巻き
 
いつもの定番です。ベーコンで巻いたデーツです。


・ガスパッチョ
 
こちらも定番、冷製野菜スープです。


・ラムの串焼き
 
昨日からマリネにしておいたラムです。とてもおいしかったです。


・プルーンの赤ワイン煮
 
一応新作、プルーンをさらに赤ワインと砂糖で煮込んだものです。甘いですが、とてもおいしいです。


・洋なしのミルク煮
定番になりつつある洋なしのミルク煮も作りました。


昨日のイワシのマリネ、



オリーブのマリネも頂きました。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →キノコの炒めもの、ラムの串焼き
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →プルーンの赤ワイン煮、洋なしのミルク煮

Posted by Picasa

0 件のコメント: