2015年1月1日木曜日

スイスチャードの炒めもの、イワシのマリネ、デーツのベーコン巻き、パエリア

12月29日の晩御飯、スペイン料理です。

・スイスチャードの炒めもの
シンプルな炒めものですが、松の実やレーズンも入っていておいしいです。カタルーニャの定番です。


・イワシのマリネ
いつものマリネです。昨日作ったものです。一晩漬かっておいしくなりました。


・デーツのベーコン巻き
パンチェッタ(生ベーコン)を買うとついやってしまうメニューです。とてもおいしいです。


・パエリア
いつもの鶏肉のパエリアですが、鯛のアラ(冷凍)でブロードを取りました。新しく買ったサービングパンで作りました。焦げ付きにくくいい感じです。



またまたシシトウをいただきました。



参考レシピ:
Vicky Harris and John Newton, The food of spain. Whitecap (2008)
→スイスチャードの炒めもの

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