skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2011年4月23日土曜日
ファッロ小麦のミネストラ
シンプルなイタリア内陸料理です。野菜不足と食物繊維不足が解消できそうです。
ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ベーコン(パンチェッタ)を炒めて、水を入れ、洗ったファッロ小麦を加えて、トマトの水煮と共に20分ほど煮こめば出来上がりです。少し疲れたとき、少し寒い時に無性に食べたくなる味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
►
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
►
2月
(27)
►
1月
(36)
▼
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
▼
4月
(36)
赤ピーマンのオーブン焼きマリネ、ソラマメのグラタン、アジのマリネ、タラとアサリのベルデソース
黒目豆のサラダ、インゲンとジャガイモのスープ、タコご飯、ビネガー風味のイサキのフリット
桜エビのペペロンチーノパスタ、茄子のトマト煮
ニンニクスープ、イカスミのパエリア
鶏肉とジャガイモのレモン煮、サヤインゲンとジャガイモのトマト煮
豚肉の味噌粕漬
豆のリゾット、豚肉のスカロッピーネ
ネギとジャガイモのスープ、イワシの揚げ魚、トマトサラダ、ラム肉のロール
しめじご飯
イワシのマリネ、マグロのタルタル、焼きナスと山羊のチーズのペースト・トマトサラダ添え、カレイのベルデソース
ファッロ小麦のミネストラ
ホワイトアスパラガスのサラダ、あさりとアスパラガスのご飯
大根の煮物
グリーンカレー
焼きナスのペースト、キャベツのサラダ、キビ(ラムのミンチとブルグール小麦のオーブン焼き)、鶏肉と砂肝...
うずら豆のリゾット
フラメンカエッグ、刻み野菜のサラダ
パスタ・エ・ファゾイ
ネギとジャガイモのスープ、チョリッソのトルティージャ
アスパラガスのサラダ、タラのバスクソース、牛肉のピーマン煮込み
マグロのカマの南インド風カレー、サフランライス、大根の炒め物
茄子とズッキーニのスープ、ジャジキ、キャベツのサラダ、ラムと白いんげん豆の煮込み、ピタパン
キノコとベーコンのクリームパスタ
ワカサギのエスカベッシュ、野菜のスープ、サヤインゲンのフリット、イカとサラミソーセージの串焼き
大根の煮付け、きのこご飯
ホウボウのカルパッチョ、菜の花のパスタ
タイ風揚げ魚、タイの刺身とパパイヤのソースがけ
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ、アジのマリネ、ノレソレのニンニク炒め、キノコのパエリア
にんにくスープ、キノコの炒め物
菜の花のオレキエッテ
ベネチア風イワシのマリネ、アスパラガスとエビのリゾット、アサリのトマトソース煮
オレンジとデーツのサラダ、エビ炒め、ピラフを詰めたニジマスのホイル焼き、牛肉団子のレモン煮
豚肉のミルク煮
チャプチェ
いわきの海岸
万が一の時、放射能雲から身を守る2
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿