8月12日の晩御飯、バスク料理です。
・アスパラガスのサラダ
茹でたアスパラガスをさっぱりとしたソースで頂きます。
・バスク風炊き込みご飯(Lady's rice)
炊飯器でおいしく炊ける簡単な炊き込みご飯です。サラミや穏やかな辛味の唐辛子を入れるのが特徴です。
・ラムチョップのバスクソース
バスクソースとは赤ピーマンやトマトを煮込んで作ったソースです。だいぶ前に作ったものですが、ここに砂糖と穏やかな辛味の唐辛子を加え、ラムチョップにつけて焼きました。
参考レシピ;
Gerald Hirigoyen, The Basuque Kitchen, HarperCollins(1999)
2011年8月14日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿