2011年8月27日土曜日

ピストマンチェゴ、にんじんサラダ、鶏肉のシェリー風味

8月15日の晩御飯。シンプルなスペイン料理です。

・ピストマンチェゴ
 
夏野菜の蒸し煮です。



・にんじんサラダ
 
定番中の定番ですが、スモークサーモンとニンジンのサラダです。



・鶏肉のシェリー風味
 
シェリー風味のソースで煮込んだ鶏肉です。仕上げにオリーブの実を加えます。



参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
 →ピストマンチェゴ、鶏肉のシェリー風味
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
 →にんじんサラダ

Posted by Picasa

0 件のコメント: