skip to main
|
skip to sidebar
Gatto e Topo
料理でめぐる世界の旅
2012年2月2日木曜日
鶏肉の蜂蜜とマスタードのソース、キビナゴの塩漬けのオーブン焼き
1月23日の晩御飯、スペイン料理です。
・鶏肉の蜂蜜とマスタードのソース
卵の衣をつけて揚げ焼きにした鶏肉に蜂蜜とマスタードのソースをかけて頂きます。
・キビナゴの塩漬けのオーブン焼き
今回は、アンチョビ(カタクチイワシ)の代わりにキビナゴを使いました。松の実、サルタナレーズン、アーモンドをかけて焼きました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
gatto_e_topo
地中海周辺を中心とした世界の食文化を紹介します。いろいろなレシピを再現する日々の料理日記がベースですが、試行錯誤の中から、日本の食材を活かしたJapanese Mediterranean(和テイストの香る地中海料理)を提案していきたいと思います。おいしさの追求だけでなく、食材・調理法・組み合わせなど様々な面から、食と健康についても考えていきたいと思います。
詳細プロフィールを表示
特集
オリジナルのレシピ
食と健康
世界の食文化
旅の風景
ラベル
イタリア料理
(585)
スペイン料理
(314)
和食
(231)
ポルトガル料理
(205)
ギリシャ料理
(130)
バスク料理
(110)
モロッコ料理
(78)
レバノン料理
(75)
フランス料理
(66)
タイ料理
(56)
旅の風景
(53)
インド料理
(44)
トルコ料理
(40)
季節の花
(36)
gatto e topoオリジナル
(23)
中南米
(22)
食と健康
(19)
韓国料理
(16)
いろいろなこと
(14)
ペルシャ料理
(8)
北東ヨーロッパ
(7)
ベトナム料理
(1)
ブログ アーカイブ
►
2016
(7)
►
2月
(7)
►
2015
(218)
►
12月
(3)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(10)
►
8月
(11)
►
7月
(25)
►
6月
(8)
►
5月
(25)
►
4月
(23)
►
3月
(25)
►
2月
(25)
►
1月
(28)
►
2014
(334)
►
12月
(23)
►
11月
(48)
►
10月
(20)
►
9月
(32)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(27)
►
5月
(25)
►
4月
(27)
►
3月
(33)
►
2月
(25)
►
1月
(34)
►
2013
(366)
►
12月
(28)
►
11月
(43)
►
10月
(19)
►
9月
(37)
►
8月
(22)
►
7月
(25)
►
6月
(34)
►
5月
(36)
►
4月
(32)
►
3月
(28)
►
2月
(27)
►
1月
(35)
▼
2012
(379)
►
12月
(25)
►
11月
(34)
►
10月
(34)
►
9月
(33)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(32)
►
5月
(41)
►
4月
(27)
►
3月
(32)
▼
2月
(27)
カンパチのカルパッチョ、菜花のパスタ
赤ピーマンとハロウミのオーブン焼き、魚のスープ、ルッコラとハロウミのサラダ、ブドウの葉のドルマ、鶏肉...
フーチーバージューシー(沖縄風よもぎご飯)
スペイン風野菜スープ、ロシアンサラダ、鶏肉のブドウの葉巻、カツオのトマトソース
オレンジとデーツのサラダ、モロッコ風エビ炒め、牛肉とリンゴのタジン
刻み野菜のサラダ・タラコ添え、にんにくスープ、ヘレス風肉団子
牡蠣と海老とアボガドのカクテル、ワカモレ、鶏のモーレソース
ブリの照焼
焼きハロウミとルッコラのサラダ、キャベツと黒オリーブのサラダ、タラモサラダ、ギリシャ風牡蠣ご飯、鶏肉...
ぶり大根
羊飼いのサラダ、さやいんげんの煮込み、ハイダーリ
新玉ねぎのスープ、牛肉とひよこ豆のトマト煮・ポレンタ添え
白いんげん豆のトマト煮、菜花のパスタ、蒸し鶏
鯛のタヒーニソース、ナスのオムレツ
フムス、キャベツのサラダ、アボガドタヒーニソース、ラムとレンズ豆のご飯、牛肉の串焼き
トマトのスープ、白いんげん豆のサラダ、焼きナスのペースト、マントゥ、ビンチョウマグロの串焼き
アスパラガスのミネストラ、チャルソンス
マッシュルームのサラダ、メリダ風トマトのサラダ、ポルトガル風鶏ご飯
ギリシャ風サラダ、フェタパイ
鶏のレモン卵米スープ、ヨーグルトとキュウリのサラダ、焼き鯖のフェンネル風味、ラムと白いんげん豆の煮込み
ベネチア風イワシのマリネ、キノコとチーズのパイ、本シメジのリゾット、鴨のオレンジソース、ルッコラのサラダ
かちゅー湯、キノコご飯、豚肉の味噌粕漬け
ウニのパスタ、マグロのステーキ
ルッコラのサラダ、キノコのクロスティーニ、パスタ・エ・ファゾイ
鶏肉の蜂蜜とマスタードのソース、キビナゴの塩漬けのオーブン焼き
ブドウの葉のドルマ、エズメサラダ、キビナゴのフリット、レンズ豆のスープ、渦巻きパイ、アダナケバブ
キビナゴのマリネ、キビナゴのフリット、デーツのベーコン巻き、ジャガイモとモロッコインゲンのスープ、塩...
►
1月
(36)
►
2011
(411)
►
12月
(42)
►
11月
(27)
►
10月
(41)
►
9月
(28)
►
8月
(22)
►
7月
(46)
►
6月
(31)
►
5月
(50)
►
4月
(36)
►
3月
(12)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
►
2010
(417)
►
12月
(31)
►
11月
(36)
►
10月
(31)
►
9月
(38)
►
8月
(36)
►
7月
(29)
►
6月
(44)
►
5月
(33)
►
4月
(32)
►
3月
(31)
►
2月
(35)
►
1月
(41)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿