2月17日の晩御飯、スペイン料理です。
・パンコントマテ
スペインの定番前菜です。ニンニクを擦りつけたバゲットにトマトをこするつけます。さらにサラミをのせました。
・刻み野菜のサラダ
いつもの刻み野菜のサラダです。
・ラムのアプリコットソース
ラム肉を炒め、そこに干しあんずとピーナッツペーストを合わせたソースをかけていただきました。久しぶりですが、とてもおいしいです。
参考レシピ:
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ラムのアプリコットソース
「スペインバルブック―food & style」(柴田書店)2008
→パンコントマテ
2015年2月22日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿