5月10日の晩御飯、ポルトガル料理です。
・ミントとマッシュルームのサラダ
いつものさっぱりサラダです。マッシュルームは生でもおいしいです。
・アジの南蛮漬け
三枚におろしたアジで南蛮漬けを作りました。生人参を使うタイプです。
・タコご飯
名物?シンプルなタコご飯です。
・豚スペアリブのオレンジ風味
オレンジやトマトのソース(上がけ)と一緒にオーブン焼きにした豚スペアリブです。
参考レシピ:
丹田いづみ「家庭で作るポルトガル料理」(河出書房新社)2008
→マッシュルームのサラダ、アジの南蛮漬け
Tessa Kiros. Piri piri starfish. Murdoch books (2008)
→豚スペアリブのオレンジ風味
2015年5月17日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿