5月3日の晩御飯、ギリシャ料理です。
・ジャジキスープ
キュウリとヨーグルトのサラダが有名ですが、これを牛乳で溶いてスープにしたものです。この時はキュウリはかなり細めにおろします。
・海老とフェタのオーブン焼き
ギリシャの定番です。赤ピーマンとトマトを炒め煮にしたベースに海老とフェタチーズを加えてオーブン焼きにします。
・鶏挽き肉と杏のパイ
久しぶりに作りました。鶏挽き肉、ブルガー小麦、杏、サワークリームの入った中身をフィロパイで包み、焼きました。なかなかおいしいです。
参考レシピ:
Rena Salaman and Jan Cutler. The Illustrated Food and Cooking of Greece. Lorenz Books (2005)
2015年5月9日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿