4月8日の晩御飯、シンプルなイタリア料理です。
・そら豆とペコリーノ
そら豆とペコリーノチーズを合わせたサラダです。サルディーニャ産ペコリーノロマーノですが、塩分が若干控え、味もマイルドに感じました。なかなかおいしいです。
昨日のタリアータの残りもいただきました。
2015年4月12日日曜日
トマトのパスタ、牛肉のタリアータ
4月7日の晩御飯、イタリア料理です。
・トマトのパスタ
茄子とトマトのパスタです。
・牛肉のタリアータ
イタリア風の牛たたきです。今回は、ローストビーフ風に、表面を焼き、その後、アルミホイルに包んで、4分ほどオーブン焼きにしました。中にも多少熱が入り安全性が高まります。
・トマトのパスタ
茄子とトマトのパスタです。
・牛肉のタリアータ
イタリア風の牛たたきです。今回は、ローストビーフ風に、表面を焼き、その後、アルミホイルに包んで、4分ほどオーブン焼きにしました。中にも多少熱が入り安全性が高まります。
ホタテのカルパッチョ、カポナータとフッジリ
4月6日の晩御飯、イタリア料理です。
・ホタテのカルパッチョ
いつものカルパッチョです。生のホタテはおいしいです。
・カポナータとフッジリ
パスタと和えるタイプのカポナータです。酸味は効いておらず、アンチョビが効いています。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→カポナータ
・ホタテのカルパッチョ
いつものカルパッチョです。生のホタテはおいしいです。
・カポナータとフッジリ
パスタと和えるタイプのカポナータです。酸味は効いておらず、アンチョビが効いています。
参考レシピ:
ダニエラ・オージック「イタリア地方のおそうざい」(柴田書店)2005
→カポナータ
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