7月3日の晩御飯、野菜たっぷりのスペイン料理です。
・デーツのベーコン巻き
今回のパンチェッタは脂身たっぷりですが、なかなかおいしいです。
・マッシュルームの姿焼き
大きなマッシュルームがあるとつい作ってしまいます。とてもおいしいです。
・ピストマンチェゴ
夏野菜とベーコンを炒めあわせたメニューです。野菜たっぷりで健康的です。
少し前に作って冷凍庫に保存しておいたカツオのエンパナーダ(揚げパイ)もいただきました。
参考レシピ:
おおつきちひろ「スペインの熱い食卓」(文化出版局)1995
→マッシュルームの姿焼き
おおつきちひろ「タパス」(文化出版局)1997
→ピストマンチェゴ
2013年7月10日水曜日
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